Консультация инфекциониста
Врач инфекционист в СПб диагностирует и проводит лечение инфекционных болезней. Его работа связана с изучением того, как в организме возникает, развивается и проявляется инфекция, а также выбирает эффективные способы лечения болезни и ее профилактики.

Где посетить врачей инфекционистов в Санкт-Петербурге?

Если вам требуется лучший инфекционист Выборгского или Фрунзенского района СПб с высоким рейтингом, вы можете обратиться в медицинский центр Express-Медсервис. Наши врачи получают отличные отзывы клиентов онлайн. Один из наших филиалов работает возле метро Лесная (адрес: Лесной пр., д. 63, лит. А, пом. 1Н). Также вы можете выбрать запись к инфекционисту возле Купчино (ул. Ярослава Гашека, д. 9, кор. 1).

Когда следует записаться на прием врача инфекциониста и что он проверяет?

Причины, чтобы записаться на прием инфекциониста в СПб, связаны с ухудшением самочувствия. Обычно пациенты подозревают, что заразились каким-либо вирусом или подхватили инфекцию, когда начинают находить первые симптомы болезни. Так как самостоятельно человек не может диагностировать инфекционное заболевание, записываться в клинику нужно как можно быстрее при наличии тревожных симптомов.
Консультация инфекциониста необходима при таких симптомах:
- необъяснимое недомогание или слабость;
- непрекращающиеся головные боли;
- боли в паху, в нижней части живота;
- повышение температуры (обычно в сочетании с болью);
- поражение слизистых оболочек;
- бессонница (часто – в сочетании с другими симптомами);
- высыпания и покраснения на коже, включая область промежности (гнойники, язвы, папилломы, бородавки и др.);
- увеличение лимфоузлов (это может быть признаком венерического заболевания);
- появление отеков;
- кожный зуд;
- боль в суставах и мышцах;
- желтизна кожи и глазных склер;
- острые проблемы с пищеварением;
- присутствие кровянистых выделений в кале.

Обращайтесь с вышеперечисленными симптомами к специалисту как можно скорее: чем раньше вы начнете лечение, тем проще и быстрее сможете вылечиться.

Какие заболевания могут быть выявлены на приеме врача инфекциониста?
Список болезней, лечением которых занимается инфекционист, весьма обширен, поэтому приведем наиболее известные из них:
- малярия;
- брюшной и сыпной тиф;
- токсоплазмоз;
- сальмонеллез;
- ботулизм;
- гельминтоз;
- дифтерия;
- грипп;
- аденовирусные заболевания;
- коклюш;
- корь;
- скарлатина;
- энцефалит;
- эпидпаротит.
Специально готовиться к консультации инфекциониста в СПб не нужно: главное, чтобы вы могли понятно изъяснить вашу проблему. Возможно, доктор сообщит вам о необходимости пройти дополнительное обследование, которое будет требовать особой подготовки. Как правило, до сдачи анализов или исследований при подозрении на инфекцию нельзя употреблять спиртное, принимать лекарства и курить в течение 12 часов. Также желательно прийти на обследование натощак. Если вы принимаете какие-либо препараты, обязательно расскажите об этом врачу.

Услуги врача инфекциониста в медцентрах «ЭкспрессМедСервис»

На приеме инфекциониста в СПб вам помогут найти причины серьезных нарушений в организме и посоветуют, как правильно лечить ваше заболевание. Стандартная платная консультация инфекциониста включает в себя изучение анамнеза, осмотр пациента, подробную беседу и получение рекомендаций. Сначала врач спросит, какие у вас есть жалобы, изучит симптомы, вызывающие у вас беспокойства. Кроме того, доктору необходимо получить информацию об эпидемиологическом окружении пациента. Это значит, узнать, не контактировали ли вы в последние дни с заболевшими людьми, совершали ли поездки в места с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, каково состояние здоровья ваших близких людей и др.
Также в услуги инфекциониста входит визуальный осмотр кожи и видимых слизистых оболочек, пальпация и выслушивание. Для уточнения диагноза врач может выдать вам направление на анализы. Когда диагноз будет подтвержден, доктор составит для вас четкую схему лечения, объяснит, как предотвратить дальнейшее распространение инфекции и не заразить членов семьи. В исключительных случаях пациенту могут экстренно ввести вакцину, если это требуется для спасения его жизни.
В большинстве случаев для уточнения диагноза пациента нужны стандартные анализы. Это анализ мочи и кала, общий и биохимический анализ крови. Также могут потребоваться узконаправленные исследования: на выявление антител к конкретным антигенам каких-либо микроорганизмов и др. Как правило, это определяют при серологических реакциях. На приеме врач подробно объяснит вам, какие анализы вам понадобится сдать именно в вашем случае, как к ним подготовиться и для чего они нужны.
В нашем медцентре работают высококвалифицированные инфекционисты, которые максимально быстро и профессионально диагностируют и предлагают эффективные методы лечения инфекционных заболеваний. Также в нашем центре можно без очередей сдать необходимые анализы и получить результаты в кратчайшее время. Цена на консультацию инфекциониста указана в нашем прейскуранте на сайте.
- Паспорт
В компетенции инфекциониста – диагностика и лечение заболеваний, вызванных различными микроорганизмами и бактериями, таких как дифтерия, дизентерия, вирусные гепатиты, корь, краснуха, ветряная оспа и многие другие. Этот специалист анализирует и общую картину патологии, и вызывающие ее микроорганизмы. В зависимости от полученных результатов разрабатывает индивидуальную схему лечения пациента.
Если у человека возникают некоторые симптомы – ломота в мышцах и суставах, высыпания на коже, мигрень, тошнота, головокружение, запор или диарея, увеличение лимфоузлов, то ему нужно срочно обратиться к инфекционисту. Перед визитом к врачу пациенту нужна специальная подготовка: отказ от приема лекарственных препаратов и воздержание от приема пищи за 12 часов до обследования.
Для сбора анамнеза инфекционист задает обследуемому ряд вопросов: контактировал ли он с инфицированными больными, посещал ли эндемичные районы, когда впервые появились беспокоящие его симптомы. Обычно к врачу-инфекционисту пациентов направляют терапевт или дерматолог. Среди лабораторно-инструментальных методов исследования значатся: ПЦР, биохимия крови, иммуноферментный анализ крови, серологическая диагностика, посев и мазок на флору. Программу лечения специалист разрабатывает после изучения результатов анализов.